Источник Правда.Ру

Кто оккупирует Крым в этом году: дикари, туристы или иностранцы

В Крыму и Краснодарском крае уверены, что российские туристы никуда не денутся, приедут на Черное море. Но цены на курорте могут стабилизироваться и пойти вниз из-за острой конкуренции российских туроператоров.

Нужны ли туроператоры, если можно самостоятельно найти жилье, забронировать отель, при этом ни виза, ни разработка маршрута не нужны, спросил корреспондент Pravda.Ru у первого вице-президента Ассоциации туроператоров России Владимира Канторовича.

"Добраться до Крыма не самая простая задача, а у туроператоров часто продают пакеты. Если эта услуга будет удобнее и дешевле у них, то к такой помощи прибегнут. Кстати, в этом году туроператоры впервые стали включать в пакеты и чартерные рейсы", — заметил Владимир Канторович.

Могут ли в нынешней кризисной ситуации организаторы поездок не конкурировать, а, наоборот, сообща держать цены, как риелторы или ретейлеры?

"Такого в истории российского туризма никогда не было. С кем федеральная антимонопольная служба успешно борется всю дорогу — так это с туроператорами. При этом ни "Аэрофлот", ни телефонные операторы монополиями не считаются. Слишком уж большие компании, с ними бороться тяжело", — пожаловался эксперт.

Предположений по поводу нынешних цен на черноморских курортах множество. Но альтернатива есть всегда.

"Если цены будут повышаться, то отдыхающие поедут в другое место, проголосуют кошельком. Вопрос в другом — хватит ли у россиян денег для путешествий. Результаты исследования ВЦИОМа за прошлое лето свидетельствуют, что рекордное количество россиян осталось дома. Мало выезжают за рубеж. А вот иностранцы, наоборот, хлынули в Россию. Слабый рубль стимулирует туристический спрос на Россию", — подытожил Владимир Канторович.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Крым потерял российских туристов?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?