Источник Правда.Ру

Заур Дадаев заявил о своей невиновности

Подозреваемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев заявил о самооговоре, сообщили правозащитники из ОНК, посетившие его в СИЗО "Лефортово".

Как пишет МК, по словам Дадаева, при его задержании применялись физическая сила и угрозы. "Все время кричали: "Ты убил Немцова?". Я отвечал, что нет. В момент задержания я был с товарищем, с моим бывшим подчиненным Русланом Юсуповым. И они сказали, что если я признаюсь, то его отпустят. Я согласился. Думал, его спасу, и меня до Москвы довезут живого. А то бы случилось со мной тоже, что с Шавановым. Он ведь якобы подорвался на гранате", — рассказал Дадаев.

"Я просил родных найти мне адвокатов, но пока тишина. 28 февраля вышел приказ о моем увольнении, и за неделю я из героя превратился в опасного преступника", — заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что бывший замкомандира батальона "Север" Заур Дадаев фактически взял на себя организацию убийства Бориса Немцова. По его словам, преступление было совершено из-за неоднократных негативных высказываний политика о мусульманах и их религии.

Заур Дадаев заявил о своей невиновности. Заур Дадаев заявил о своей невиновности
Источник: АР

Как писала Правда.Ру, 8 марта обвиняемый по делу об убийстве Немцова Заур Дадаев признал, что причастен к убийству оппозиционера. Всего по делу проходят пять фигурантов.Заур Дадаев арестован до 28 марта, Шагит Губашев — до 7 мая, Рамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Анзор Губашев — до 8 мая. Еще один подозреваемый в убийстве политика подорвал себя гранатой в Грозном.

Заур Дадаев заявил о своей невиновности. Заур Дадаев заявил о своей невиновности
Источник: АР

Читайте также:

Рамзан Кадыров: "Заур, как и все мусульмане, был потрясен действиями Шарли"

"Устранение Немцова было выгодно Навальному"

Убийство Немцова: "США не доверили бы такую операцию СБУ"

Убийство Бориса Немцова: почему так много версий?

Расстрел Немцова: "ЦРУ убирает своих агентов"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


О чем Немцов любит говорить по телефону
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма