Источник Правда.Ру

Губернатор Подмосковья запретил строить дома без инфраструктуры

Губернатор Подмосковья запретил строить дома без инфраструктуры. 256389.jpeg

Губернатор Подмосковья Борис Громов на совещании 11 марта назвал недопустимым строительство в регионе крупных жилых комплексов без соответствующей инфраструктуры.

"Я в последнее время стал все чаще и чаще узнавать о том, что проводятся презентации различных жилых комплексов по 300 тысяч квадратных метров, по 500 тысяч так далее", - приводит IRN.ru слова губернатора. 

Читайте также: Россияне чаще всех покупают элитное жилье в Лондоне

Громов также поручил главам муниципальных образований больше интересоваться тем кто и на каких условиях строит жилье на их территории, поскольку многие такие новостройки не обеспечиваются необходимой инфраструктурой, добавив, что многие проекты с ним никто не согласовывал. Как отмечает Вечерняя Москва, зачастую рядом с элитными жилыми комплексами отсутствуют коммуникации, дороги, детские сады, школы, больницы.

Всего же в 2011 году в Московской области было построено 13 миллионов квадратных метров недвижимости различного назначения (жилья - 8,3 миллиона "квадратов"). Об этом в ходе конференции на международной выставке MIPIM заявил заместитель главы правительства Подмосковья Владимир Жидкин.

Чиновник подчеркнул, что 95 процентов жилья в области строится частными инвесторами, пишет Вира. Региональные власти, в свою очередь, вкладывают значительные средства в создание инфраструктуры. В частности, в 2012 году 30 миллиардов рублей планируется направить на решение транспортных вопросов, а 8 миллиардов рублей - на строительство социальных объектов.

Кроме того, 1,5 миллиарда рублей пойдет на расселение ветхого жилого фонда. Из них 50 процентов составят федеральные средства, по 25 процентов - областные и муниципальные.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Джанибек Абдурахманов(Facebook) Зачем Эрдоган поссорился с Евросоюзом
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Игорь Кузнецов(Facebook) Во время обстрела Донецка погибли восемь бойцов ВСУ
Владимир Горячкин(vkontakte) "Яблоку" предрекли неминуемую катастрофу
Alexander Shapovalov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Егор Деревенский Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами