Источник Правда.Ру

Редактор Russia Today посадила своего обидчика

232976.jpegТаганский суд Москвы сегодня огласил приговор петербуржцу Сергею Виролайнену, признав его виновным в намеренном ранении из травматического оружия редактора телеканала Russia Today Натальи Архипцевой. Мужчине предстоит провести год в колонии-поселении и компенсировать нанесенный потерпевшей вред, выплатив ей 300 тысяч рублей, пишет "Газета.ру".

Читайте: Дело о нападении на тележурналистку передано в суд

Инцидент произошел в "Прадо кафе" на Славянской площади вечером 9 октября 2010 года, напоминает "Росбалт". Архипцева услышала громкие оскорбления в свой адрес от одного из посетителей. В ответ на ее замечание тот выстрелил девушке в ногу из травматического пистолета, прострелив левую лодыжку. "Стрелком" оказался 35-летний Сергей Виролайнен из Санкт-Петербурга, исполнительный директор ООО "Сайгон". После происшествия Архипцева некоторое время лежала в 29-й клинической больнице, пишет интернет-журнал "Новая политика".

Изначально уголовное дело было возбуждено по статье "Хулиганство". В деле, переданном в суд, две статьи: часть первая статьи 213 и часть вторая статьи 112 УК РФ ("Хулиганство" и "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью"). Бизнесмен до сих пор находится под подпиской о невыезде, и до колонии-поселения ему придется добираться самостоятельно.

По теме: Пьяный бизнесмен прострелил ногу известной тележурналистке

Наталья Архипцева заявила, что она бы пожалела Виролайнена, если бы увидела раскаяние. Между тем во время процесса бизнесмен много раз просил у нее прощения. Тележурналистка осталась довольна решением суда. По ее словам, лишение свободы позволит ее обидчику в полной мере осознать чудовищность поступка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?