Источник Правда.Ру

На Манежную площадь в Москве стянут ОМОН

На Манежную площадь в Москве стянут ОМОНВ центре Москвы на Манежной площади, где в декабре прошлого года произошли беспорядки, снова стянуты дополнительные силы милиции из-за опасений несанкционированной акции радикальной молодежи. У стен Кремля находятся около 30 грузовиков с военнослужащими внутренних войск. Несколько автобусов с бойцами ОМОН дежурят в ближайших переулках.

По словам очевидцев, по периметру площади милиционеры выставили металлические ограждения, сообщают РИА Новости. При этом паники среди жителей и гостей столицы не наблюдается. Туристы спокойно прогуливаются с детьми. Торговый центр "Охотный ряд" работает в обычном режиме.

Читайте: Схвачен последний участник драки, в которой убит фанат "Спартака"

"Все центральные площади и места массового скопления людей милиция взяла под особый контроль", - сообщил источник в правоохранительных органах столицы. При этом, по его словам, никаких серьезных инцидентов, связанных с какими- либо массовыми акциями неформальной молодежи, не зафиксировано.

По данным Gzt.ru, на Манежную площадь собирались представители "Движения 11 декабря", которые решили проводить уличные акции 11 числа каждого месяца в память о декабрьских обытиях на Манежке.

11 декабря на Манежной площади в Москве собрались порядка пяти тысяч молодых людей, чтобы почтить память фаната футбольного клуба "Спартак" Егора Свиридова, убитого в ночь на шестое декабря в ходе конфликта с уроженцами Кавказа. В ходе несанкционированной акции начались беспорядки и погромы. Пострадали более 30 человек.

15 декабря в Москве были предотвращены беспорядки возле торгового центра "Европейский" на площади у Киевского вокзала. По данным МВД, в целом по стране 15 декабря были задержаны свыше 1 тыс. 700 человек за совершение правонарушений, а также для проведения профилактической работы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?