Источник Правда.Ру

СК проверяет "Новую газету" за разглашение данных по делу Навальных

Следственный комитет РФ  начал доследственную проверку в связи с разглашения "Новой газеты" данных предварительного следствия по делу братьев Навальных в статье "Ив Роше посадит в России три миллиона деревьев и двух братьев Навальных?". Об этом сообщается в официальном сообщении СК РФ.

Автор  статьи  описывает подробности возбуждения уголовного дела в отношении братьев Олега и Алексея Навальных по факту мошенничества, совершенного в отношении иностранной компании, и легализации похищенных ими денежных средств, сообщает Следственный комитет.  При этом в статье опубликованы процессуальные документы, составляющие тайну следствия. Доступ к ознакомлению с этими документами имел ограниченный круг  участников уголовного процесса, которые в установленном законом порядке были предупреждены о недопустимости разглашения материалов уголовного дела.

"Очевидно, что те, кто устроил в  СМИ и Интернете травлю иностранной компании, преследуют цель  вынудить бизнесменов  забрать своё заявление, - отметил представитель СК. - Однако сторонники г-на Навального, которые пытаются  дискредитировать и тем самым оказать давление на потерпевших  по уголовному делу вероятно плохо знакомы с российским законодательством".

"Специально для них и для юриста Навального разъясняю,  - заявил он, - что преступление, предусмотренное  статьей   310 УК РФ,  не является делом частного обвинения и результат его расследования не зависит от наличия, либо отсутствия заявления потерпевших... При этом  у самой иностранной компании с громким именем и положительной  коммерческой  репутацией  всегда  остаётся право  обратиться в суд за защитой деловой репутации".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга