Источник Правда.Ру

В 400 сортах губной помады найден опасный свинец

В 400 сортах губной помады найден опасный свинец. 254636.jpeg

Около 400 различных сортов губной помады оказались небезопасными для здоровья. Как сообщает Федеральное Управление США по контролю за качеством продовольствия и медикаментов, в них обнаружены примеси свинца.

По оценкам общественной организации "Экологическая рабочая группа", как минимум у двух популярных производителей губной помады содержание металла превышает нормы, считающиеся допустимыми в штате Калифорния. В частности, у "самой грязной" помады производства L'Oreal количество примеси оказалось в семь раз выше, чем в среднем по всей выборке.

Читайте: Американцы и британцы любят ненакрашенных женщин

В связи с результатами исследования американское некоммерческое объединение "Кампания за безопасную косметику" (Campaign for Safe Cosmetics) с участием "Экологической рабочей группы" призвала власти добиться от косметических компаний соблюдения более жестких санитарных норм, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Стилист за час накрасил губы 300 женщинам

Напомним, что в ноябре прошлого года в детских шампунях от компании Johnson & Johnson были обнаружены канцерогенные вещества. Лабораторные исследования косметических средств для детей были проведены по заказу той же Campaign for Safe Cosmetics. 

Как передает "Независимое бюро новостей", в ходе исследований в шампунях Johnson's Baby и Johnson's Baby с экстрактом ростков пшеницы, а также пене для купания Johnson's Baby "Влажный уход" были обнаружены диоксан и кватерний-15. Диоксан отнесен надзорными органами США к списку потенциальных канцерогенов, отмечает КМ.RU. Кватерний-15 является антибактериальной добавкой, которая выделяет формальдегид, а уже он является признанным канцерогеном.

Читайте также: Правда и мифы о канцерогенах в косметике 

Получив результаты проверки, представители "Кампании за безопасную косметику" обратились к руководству Johnson & Johnson с требованием отказаться от применения данных веществ при производстве детских косметических средств, добавляет Мedikforum.ru

Читайте:  В шампунях Johnson & Johnson нашли канцерогены

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Саныч Сан В Москве потребовали наказать глумившихся над монументом "Родина-мать зовет! "
андрей денисов Опубликованы заявления Юлии Самойловой о Крыме и Украине
Boris Shklovskiy Путешествие во времени — это вполне реально
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Игорь Егоров(Facebook) 1:0 — Настырному туристу в Лондоне "повезло" разозлить королевского гвардейца. ВИДЕО
Volodia Morgan Раскрыт секрет значения родинок
Elena Markeeva Ученые узнали, что кофеин помогает забеременеть
Volodia Morgan Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Техническая Поддержка Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией