Источник Правда.Ру

Декабрьский транспортный коллапс обернулся смешными штрафами

230855.jpegРоспотребнадзор привлек к административной ответственности авиакомпании "Трансаэро", "Аэрофлот", "Оренбургские авиалинии" и "Уральские авиалинии" за нарушения прав потребителей при задержках рейсов в конце декабря 2010 года.

Как сообщили БалтИнфо.ru в пресс-службе ведомства, общая сумма штрафов на "Трансаэро", "Аэрофлот", "Оренбургские авиалинии" и "Уральские авиалинии" составила 135 тысяч рублей. Дела об административных правонарушениях в отношении перевозчиков, которые не довели до пассажиров авиарейсов информацию о переносе времени вылета рейсов или их отмене, были возбуждены в конце декабря.

"В основу указанных дел были положены соответствующие заявления многочисленных пострадавших пассажиров, в том числе семь коллективных обращений граждан", - сказано в сообщении ведомства. В итоге "Трансаэро" назначен штраф на сумму 10 тысяч рублей. На такую же сумму оштрафовали "Оренбургские авиалинии" и "Уральские авиалинии", пишет Комсомольская правда. Штраф на сумму 5 тысяч рублей третьего февраля был выписан в отношении компании "Аэрофлот-российские авиалинии"

РБК передает, что, согласно докладу министра транспорта Игоря Левитина, в результате погодных катаклизмов 26-28 декабря был задержан 801 рейс и отменены 408 рейсов. В аэропортах задержались 20 тысяч человек. 

Ответственность за сбойную ситуацию в Домодедово министр возложил на энергетиков (МОЭСК), которым понадобилось четыре дня на полное восстановление электроснабжения, прекращенного в результате падения обледеневших деревьев на ЛЭП. "В зарубежных странах электроснабжение к таким объектам подводится под землей, что позволяет избежать сбоев и минимизировать возможность террористических актов", - подчеркнул он.

Также вина лежит на администрации аэропорта, которая не смогла объективно и своевременно оценить обстановку: не была объявлена чрезвычайная ситуация, не было закрытия терминала с эвакуацией пассажиров. Следствием этого стало увольнение гендиректора аэропорта Вячеслава Некрасова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова