Источник Правда.Ру

Егор Борисов: культура и благосостояние - основа межнационального согласия

230832.jpegОдновременно с решением экономических задач в Якутии особое внимание уделяется и межнациональному согласию, отметил глава республики Егор Борисов.

"Мы никогда не теряем из виду эти вопросы, ведь в регионе проживает более 120 наций и народностей", - сказал он перед началом заседания в Уфе президиума Госсовета, посвященного укреплению межнационального согласия в российском обществе.

Читайте: Медведев призвал россиян противодействовать ксенофобии.

По словам Борисова, на сегодняшний день в Якутии "стабильное, устойчивое межнациональное согласие", при этом он назвал необходимым "создавать россиянина в каждом из нас". "Я должен гордиться, что я якут или русский, или бурят, но я - россиянин и живу в величайшей стране. Вот главное, что должен знать и чем должен гордиться каждый человек", - заявил президент Якутии.

Он считает ошибочным мнение о том, что экономическое благополучие является главным фундаментом межнационального согласия, пишет Интерфакс. "Только культурный и духовно богатый человек думает всерьез об экономической перспективе, и способен осуществлять эти планы", - отметил Борисов.

В республике решаются три основные экономические задачи: поддерживается традиционное сельское хозяйство и горнодобывающая промышленность, создаются условия для развития нефте- и газодобывающей отрасли, а также привлечения инвестиций.

По теме: Президиум Госсовета обсудит в Уфе межнациональные отношения.

Как подчеркнул Борисов, в соответствии с утвержденной до 2020 года схемой в Якутию ежегодно уже сейчас приходит около 150-160 миллиардов рублей инвестиций из разных источников, в том числе от частного капитала, пишет ИА DV-News. Это одно из крупнейших инвестиционных поступлений среди субъектов РФ. В большинстве случаев инвестиции направляются в нефте-, газо- и угледобывающую отрасли.

Наряду с этим уделяется и особое внимание развитию внутренней инфраструктуры. Так, за последние три года в Якутии построено 800 километров линий электропередачи, проложено 1400 километров нефтепровода, ведущего в Китай. Более того, начато строительство 400-километровой железной дороги до Якутска. Стоит отметить, прежде в центральной части республики вообще не было железнодорожного сообщения.

Напомним, сегодня президент РФ Дмитрий Медведев проводит заседание президиума Госсовета, который обсуждает в Уфе меры поддержания межнационального согласия в российском обществе. Участие в обсуждении принимают руководители Якутии, Ярославской, Ростовской и Иркутской областей, Коми, Дагестана и Башкортостана, отмечает URA.RU.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Пришел, сфотографировал, съел. Интервью с Игорем Куном
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве
"Мент в законе" оказался лютым преступником
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
Россия не подтвердит договор о границе с Эстонией, пока Таллин не изменит поведение
Американцы обвинили постпреда США в ООН в геноциде
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Интерпол отказал Украине в розыске "заказчика" убийства Вороненкова
Кошмар аэрофоба: набитый пассажирами лайнер разваливался на взлете
Глава МЭР рассказал, кого может подкосить курс доллара
Ученые назвали диету, которая действительно продлевает жизнь
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
Почему Дональд Трамп забанил Стивена Кинга в Twitter
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Поклонская требует уничтожить карикатуру с ней и любимым царем
Чего ждут от ПМЭФ его участники
Китайцы объявили шашлык величайшей угрозой здоровью
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
23-летняя студентка уничтожила 100 боевиков ИГИЛ*

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было