Источник Правда.Ру

Судьи перепутали обвиняемых

230800.jpegКвалификационная коллегия судей Москвы вынесла предупреждения двум судьям за продление срока ареста не тем обвиняемым, пишет "Коммерсантъ".

Судья Преображенского районного суда Леонид Гарбар прошлым летом рассмотрел ходатайство о продлении ареста Алексею Куськину, однако в резолютивной части решения уже значился совершенно другой человек - Владимир Кормилицын. Оба они обвинялись в незаконном обороте наркотиков.

Похожий случай произошел в ноябре 2010 года в Таганском районном суде. Светлана Александрова, известная по процессу о выставке "Запретное искусство", продлила арест Феликсу Арояну вместо Артура Чрагаяна.

В свое оправдание оба судьи ссылались на большой объем работы. Гарбар, в частности, объяснил свою ошибку сбоем в компьютере. А вот глава Мосгорсуда Ольга Егорова упрекнула его в том, что он даже не выходил на заседание, а принял решение у себя в кабинете. Александрова в свою очередь призналась, что "ей стыдно" за проступок. В случае повторного предупреждения судей могут уволить, отмечают Аргументы и Факты. Егорова пообещала Гарбару: "Еще раз такое случится, работать в суде больше не будете".

Стоит отметить, что судьи районных судов неоднократно подвергались критике со стороны председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой. В 2008 году она обвинила своих подчиненных в копировании обвинительных заключений, а в 2009 году отмечала немотивированность выносимых решений, пишет Lenta.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР