Источник Правда.Ру

Новый учебный год начнется с массового теста на наркотики

Уже в этом году российским школьникам и студентам придется пройти тестирование на наркотики в  рамках диспансеризации по всей страны. Об этом сообщил сегодня глава Наркоконтроля Виктор Иванов.

По информации БалтИнфо.ru, тест на наркотики предполагается сделать в рамках диспанзеризации - помимо обычных анализов делать тест на содержание в крови наркотических веществ. Тестирование на наркотики может ущемить права ребенка, считает детский омбудсмен Петербурга Светлана Агапитова. "С одной стороны, тест поможет на ранней стадии определить, употребляет школьник наркотики или нет. Это позволит оказать ему помощь и поддержку еще до того, как он попадет в зависимость. Но, с другой стороны, нельзя забывать о соблюдении закона в ходе такой проверки", - отметила она.

Добавим, что в некоторых регионах России тестирование уже введено. Например, в Татарстане, Башкирии, а также во многих вузах. Результаты тестов, пообещал ранее главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, будут известны только близким школьников и студентов, а также медикам, отмечает Русская служба новостей.

По данным ФСКН, в России сейчас насчитывается пять миллионов наркозависимых, 300 тысяч из них живут в Петербурге. В ходе анкетирования выяснилось, что каждый третий ученик 9-х - 11-х классов нашего города употреблял те или иные наркотические средства, отмечает 100 ТВ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии