Источник Правда.Ру

Болгары сомневаются в святости Ванги

Знаменитую болгарскую прорицательницу Вангу, имя которой известно всему миру, на родине не считают святой. По крайней мере, в этом убеждены 80 процентов ее соотечественников.

Согласно опросу, приуроченному к столетию со дня рождения известной болгарской предсказательницы, лишь чуть меньше 11 процентов болгар считают ее жизнь, вписываемой в каноны святости, еще восемь процентов респондентов не имеют мнения относительно этого вопроса, сообщает Седмица.Ру. Таким образом, результаты показывают, что, несмотря на отсутствие четкой позиции священноначалия Болгарской Православной Церкви относительно дара известной предсказательницы, подавляющее большинство болгар понимает, что ее жизнь не соответствовала критериям святости.

Читайте также: Великие политические прогнозы Ванги

Эксперты уверены: на мнение болгар влияет тот образ, который создан предсказательнице в СМИ, где она и ее жизнь показаны, с одной стороны, как болгарский феномен, с другой, ее многие - из-за связи с партийной верхушкой, которой она многое предсказывала, обвиняют в работе на спецслужбы, отмечает NewsIL.RU.

Как писала "Правда.Ру", 31 января исполнилось бы сто лет знаменитой пророчице Ванге. Она прославилась удивительно точными пророчествами в самых разных областях. Не все предсказания Ванги сбылись. Однако ее "коллеги" установили, что сбылось 68 процентов ее пророчеств.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?