Источник Правда.Ру

МВД Гватемалы запретило мини-юбки

Министерство внутренних дел Гватемалы запретило своим сотрудницам носить мини-юбки и блузки с глубоким декольте, чтобы "не бросать тень на организацию".

Из офисного дресс-кода сотрудниц гватемальского МВД также исключены кроссовки и джинсы. В целом чиновницам рекомендуется являться на работу в "презентабельном" виде. Официальный представитель министерства Нери Моралес уточнила в беседе с журналистами, что этот регламент действует с 1 февраля и не содержит в себе "ничего экстраординарного". "Все меры принимаются для того чтобы сотрудники МВД прилично выглядели перед обществом", - заявила Моралес.

Ее коллеги по работе так не считают: в условиях тропической жары соблюдать классический офисный стиль в течение целого дня крайне тяжело. Большинство недовольных нововведением сотрудниц МВД винят в запрете мини-юбок ортодоксальные религиозные взгляды главы министерства - Сальвадора Гандары, который исповедует евангелизм.

Тем не менее сам Гандара от инициативы введения дресс-кода отрекся. "Это не мое дело. Я знать об этом не знал, да мне и не важно, как они одеваются. Я им что, папа?" - сказал он журналистам. Однако местная организация феминисток уже начала акцию протеста в связи с ограничениями в одежде для сотрудниц МВД. По мнению активисток движения, профессионализм и имидж служащего не зависит от костюма, передает InFox.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_281211082 ЛНР и ДНР переходят на рубль. Что дальше?
Gleb Zhiglov Экс-президент Украины: потеря Крыма была предопределена
vkontakte_335279635 Василий ВОЛГА: Украину пора лечить от инфекционной шизофрении
INTOLERANT Зарплаты госчиновников за 2016 год поднялись на 4%
Леонид Кондиленко Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
alika471 Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
bugbu mijio Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Viktor Belik Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма