Источник Правда.Ру

«В воскресенье в залах Благородного собрания состоялся традиционный дворянский бал, неизменно сопутствующий очередные сессии губернских

«Русское слово», 11 февраля (29 января) 1908 года. Московск i я вести. Дворянский бал. «В воскресенье в залах Благородного собрания состоялся традиционный дворянский бал, неизменно сопутствующий очередные сессии губернских дворянских собраний. Съезд на бал начался в 11- часу ночи.
В начале 12-го на бал прибыл с супругой московский генерал-губернатор и командующий войсками московского военного округа ген.-лейт. С.К.Гершельман…
Бал открылся около 12-ти час. вальсом. В первой паре был адъютант генерал-губернатора Ладыженский с супругой.
Танцы продолжались до 3-х час. ночи, после чего начался ужин.
Зал собрания были декорированы зеленью.
В Екатерининском зале были устроены чайные и фруктовые буфеты».

«Рабочая Москва», №34, 11 февраля 1925 года. Улучшили культработу – увеличили к посещению клуба охоту (Клуб им. Воровского, при Коломенском заводе). Много было недостатков в нашей клубной работе. Постепенно, благодаря газетным заметкам, они устранялись. Образцово поставлена работа в библиотеке-читальне. Газеты и журналы поступают аккуратно, и читальня постоянно переполнена рабочими. Есть и ленинский уголок. Во всем чувствуется, что клубная работа налаживается. Правлению следует строже начать работу с озорством ребятишек, которые мешают иногда заниматься. В. В.»

«Труд», №35 (19182), 11 февраля 1984 года. Опасность исходит из Вашингтона. Алжир. 10 февраля (ТАСС). «Размещение новых американских ядерных ракет в Западной Европе, беспрецедентный по размерам бюджет Пентагона на новый финансовый год, расширение военного присутствия США в стратегически важный районах мира неопровержимо свидетельствует о том, что ответственность за взвинчивание гонки ядерных вооружений и нагнетание военной опасности лежит на Вашингтоне, указывает алжирское информационное агентство АПС.

Касаясь лицемерных заявлений американских официальных лиц о стремлении Вашингтона «к миру и разоружению», агентство отмечает, что такие заявления делаются с единственной целью – ввести в заблуждение американскую и мировую общественность и выиграть время для еще большего наращивания своего военного потенциала. Подобные высказывания призваны служить лишь ширмой для лихорадочных военных приготовлений, осуществляемыми правящими кругами США.

Истинные намерения Белого дома, подчеркивает АПС, состоят не в возобновлении диалога с Советским Союзом, а в попытках заставить СССР пойти на односторонние уступки и навязать ему американский диктат».

«Наука и жизнь», №2, февраль 1998. Пора катить бочку. « Миллионы людей в странах Африки и Азии живут в нескольких километрах от источников пресной воды. Доставка воды домой - немалый труд. Изобретатели из ЮАР, братья Ханс и Пит Хендриксе, предложили использовать для этого не ведра, кувшины или канистры, а бочки в форме колеса (см. фото). Такая бочка сделана из полиэтилена и снабжена плотно завинчивающейся крышкой. Продев в отверстие колеса веревку, бочку может легко везти даже ребенок, и опыт показал, что дети рассматривают водоснабжение таким способом как захватывающее развлечение. В Зимбабве построена фабрика, производящая бочки-колеса двух размеров - на 50 и 75 литров. Во время испытаний семья из 13 человек ежедневно пользовалась бочкой Хендриксе более 20 месяцев. За это время бочка доставила 120 тысяч литров питьевой воды, прокатилась 12 тысяч километров, сделав семь миллионов оборотов. Износ полиэтиленовой стенки составил менее полумиллиметра. Это означает, что необходимость заменить бочку возникнет самое раннее через 10 лет эксплуатации. Изобретение уже широко используется в ЮАР, Намибии, Эфиопии, Кении и Танзании. (По материалам Time Special Issue, Winter 1997/98).

Выпуск подготовлен Гулей Брик с использованием материалов сайтов "Газетные старости", «Старые газеты» и архивов изданий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Следователи: Серебренников знал, что "Седьмая студия" пилит бюджеты
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет