Источник Правда.Ру

В России открывается первый визовый центр Германии

Посольство Германии с 14 января открывает визовый центр в Москве, который облегчит процедуру получения шенгенских виз для россиян.

Это первый в России германский визовый центр. Посредником выступает компания VFS Global. Офис расположен по адресу: улица Шаболовка, 31/5. Он будет работать по будням с 8:30 до 17:00.

Благодаря открытию центра отменяется обязательное личное присутствие заявителя. Документы могут подать уполномоченные лица - по письменной доверенности, без нотариального заверения. Кроме того, упраздняется платная запись на собеседование. Согласовать время подачи заявлений можно будет по телефону и на сайте центра.

"В понедельник начнется прием заявлений на оформление визы. Все это (создание визового центра Германии в РФ) длилось очень долго - процесс подготовки занял практически три года", - рассказал посол Германии в Москве Ульрих Бранденбург.

Читайте: Германия повысила комфорт для россиян

Сам центр уполномочен только принимать документы и возвращать загранпаспорта. Решение о выдачи визы или отказе по-прежнему будет приниматься в посольстве. Подать заявление через визовый центр в Москве смогут не только россияне, но и граждане Белоруссии, Украины и Казахстана.

Услуги центра обойдутся заявителям в 17,50 евро в дополнение к 35 евро консульского сбора. Оплата производится непосредственно в визовом центре в рублях. При этом туристы вправе сдавать документы и в визовый отдел посольства Германии. Запись на подачу документов будет бесплатной, однако дату собеседования назначат в зависимости от загруженности визового отдела.

В феврале этого года планируется открытия визового центра Германии в Екатеринбурге, в марте - в Новосибирске, далее - в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Казани и Саратове. Заявления о выдаче виз для осуществления трудовой и предпринимательской деятельности, учебы в вузе или воссоединения семьи ("национальных виз") по-прежнему нужно подавать исключительно в визовый отдел посольства.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры