Источник Правда.Ру

МЧС обстреляет холмы на Камчатке

В пятницу на территории Камчатского края работники МЧС искусственно вызовут сход лавин. Целью таких мероприятий стало предотвращение неконтролируемого схода снежных масс.

За счет мощных циклонов, сопровождавшихся обильными осадками, произошло накопление больших масс снега на склонах холмов и сопок в бассейне реки Паратунка Елизовского района. Возникла опасность схода снега на высоковольтную линию электропередач и на Паратунское шоссе. 8 января в регионе было даже объявлено предупреждение из-за повышенной опасности схода лавин.

Спуск лавин проводится с помощью артиллерийского обстрела склонов в районе Вилючинского вулкана, сопки Бархатной и моста через Паратунку.

Читайте также: Вулканы Камчатки угрожают авиации

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настоятельно рекомендует населению воздержаться от посещений данных районов в ближайшие дни. Родителям рекомендуется повысить бдительность и не пускать детей на склоны сопок. Руководителям туристических фирм и авиапредприятий, осуществляющих свою деятельность в указанном районе, следует обязательно производить регистрацию групп отдыхающих в Камчатском поисково-спасательном отряде.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии