Источник Правда.Ру

В столице поймали серийного "лжетеррориста"

В столице поймали серийного "лжетеррориста". telefon

В столице задержан мужчина, который на протяжении нескольких месяцев сообщал о якобы заложенных взрывных устройствах. Об этом рассказали в пресс-службе московского ГУ МВД России. По информации стражей порядка, звонки осуществлялись с мобильного телефона без сим-карты при помощи услуги "экстренный вызов". Оперативники выяснили, что злоумышленник находился на улице Новослободская, сообщает "Взгляд".

Читайте: Пожар в Останкинской башне оказался "уткой"

Именно там и задержали 21-летнего подозреваемого. Он оказался уроженцем села Сунчелеево Республики Татарстан. Установлено, что он передавал на службу "02" заведомо ложную информацию с 26 августа по 27 октября прошлого года. Точное число звонков уточняется.

Уголовное дело возбуждено по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Задержанный находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до трех лет лишения свободы, передает MK.RU.

Читайте также: Телефонные террористы "минируют" всё!

Тем временем, пишет NewsInfo, в среду днем в правоохранительные органы поступил анонимный звонок о том, что в школе номер 520 заложена бомба. В результате из здания учебного заведения были эвакуированы 500 школьников. На место происшествия прибыли кинологи с собаками и стражи порядка. Напомним, что накануне днем триста учеников на юге Москвы также были эвакуированы. Правда, это случилось из-за короткого замыкания в электрощитовой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке