Источник Правда.Ру

Следствие опровергает "бандитскую версию" драки в Жемчуге

Следствие опровергает

Следственные органы опровергли так называемую "бандитскую версию" массовой драки, которая произошла 6 января возле бурятского села Жемчуг. Согласно этой теории, село пытались захватить рэкетиры, чтобы собрать с жителей "дань". По информации СК, ложные сведения о захвате распространил местный депутат с криминальным прошлым, сообщает РИА "7 новостей".

Читайте: Завершены следственные действия по делу Сагры

В ходе перестрелки в Жемчуге один человек погиб, еще трое пострадали, напоминает "Нефть России". Сразу после появления информации об инциденте местные жители заявили, что причиной стычки стали бандитские разборки. Однако следователи говорят, что перестрелку спровоцировал бытовой конфликт, который начался еще в августе 2011 года, а само происшествие не имеет ничего общего с массовой дракой в Сагре.

"Общественность ложно информирована о захвате села Жемчуг группой приезжих из Улан-Удэ вооруженных мужчин. Об этом распространили информацию ряд информагентств. Данному факту в основном способствовали комментарии местного жителя Андрияна Батлаева. Это не так", — отметил представитель бурятского СК, передает "Бюро экспресс-новостей".

Читайте также: Массовая драка произошла в подмосковном доме ученых

"По имеющимся сведениям, сын депутата Батлаева близок к криминальным кругам района, он участвовал в конфликте и мог быть причастен к убийству жителя Улан-Удэ. Сейчас сын депутата скрывается", — добавил правоохранитель.

Что касается Сагры, то поселок печально прославился после того, как 1 июля на въезде в него случилась массовая драка, в ходе которой был убит человек. Согласно данным следствия, установлены все участники конфликта, большинству из них предъявлено обвинение в бандитизме и участии в массовых беспорядках.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кровавый Жемчуг: Бойня в Бурятии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта