Источник Правда.Ру

К 2050 году в развитых странах не останется курильщиков

228248.jpegНаселение развитых стран в среднем примерно к 2050 году полностью откажется от табакокурения. "Процент курящих снижается в развитых странах мира, и снижается более или менее по прямой линии на большинстве рынков", - считают аналитики компании Citigroup, проводившей исследование.

По мнению экспертов, если эта тенденция сохранится, то в среднем к 2050 году в развитых странах вообще не останется курящих людей, передает Объектив.

Зависимость от никотина была максимальной в Великобритании в 1960 году, когда курили больше половины взрослого населения страны. С тех пор их количество неуклонно снижается и в 2008 году составило около 20 процентов. Примерно такой же процент курящих в Бельгии, Финляндии, Норвегии и США. А в Австралии, Канаде, Исландии и Швеции курят уже меньше 20 процентов населения.

Читайте также: Школьники ищут замену сигаретам

Собеседник.ру добавляет, что в Финляндии, например, уже обсуждается закон, который ставит курение в абсолютно любом месте под запрет. В Citigroup полагают, что уже 2040 году данный запрет станет официальным. В Англии аналогичный документ может быть принят к 2060 году. Россию с огромным числом курильщиков эксперты в расчет пока не берут.

Зато Citigroup снизил рекомендации по акциям табачных компаний, подчеркнув, правда, что это всего лишь долгосрочные прогнозы, которые могут сбыться или не сбыться. Так что все эти прогнозы могут оказаться банальной биржевой комбинацией, которая к реальному исчезновению курильщиков на планете никакого отношения не имеет.

Напомним, в середине декабря депутаты внесли на рассмотрение в Госдуму проект закона "Об ограничении курения табака", подготовленный в соответствии с антитабачной рамочной конвенцией Всемирной организации здравоохранения и российской концепцией по снижению потребления табака.

Документ не накладывает полный запрет на курение, однако он поможет оградить граждан, особенно детей, от табачного дыма. Новый закон запрещает курение в школах, больницах, закрытых спортивных сооружениях и общественном транспорте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей