Источник РИА Новости

Приморье накрыла новая волна похолодания

После небольшого потепления, длившегося несколько последних дней, сегодня Приморский край попал под влияние мощного Сибирского антициклона, который стал причиной резкого похолодания.

Специалисты Гидрометцентра сделали прогноз на ближайшие дни – низкие температуры задержатся в регионе, как минимум, на неделю.

Напомним, что аномально холодная погода установилась в Приморье перед Новым годом. Даже на юге края температура опустилась ниже минус 20 градусов. Сильный северный ветер усилил эффект, так что такая температура воспринималась как 40-градусные морозы. Потепление наступило лишь к 6 января, но теперь холода снова сковали край.

Сейчас фон ночных температур воздуха в континентальных районах Приморья понизился на 10-15 градусов, в результате чего столбики термометров опустились до минус 38 градусов. Согласно же многолетним наблюдениям, самая низкая температура воздуха была зарегистрирована в Приморском крае в январе 1951 года в поселке Мельничное Красноармейского района: 48,8 градуса мороза!

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами