Источник Правда.Ру

Подземным паркингам в домах объявили войну

Строительство домов с подземным паркингом в столице могут запретить, заменив их гаражами на нижних этажах жилых зданий, пишет "Российская Газета" со ссылкой на заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина. 

По словам чиновника, в ближайшее время планируется строить дома, где парковки будут располагаться на первых трех этажах из расчета одно машино-место на квартиру, уточняет "Утро.ру". Автомобили будут располагаться в общем зале, а от жилой части дома гараж будет отделять технический этаж.

"С 2013 года за счет бюджета столица будет строить только такие дома. Возведение же социального жилья с подземными паркингами (а сейчас оно, хотя и в небольших количествах, строится), будет запрещено", - пишет издание.

Читайте: "Народный" гараж подорожает.

Такое решение объясняется дороговизной подземной парковки: себестоимость машино-места на них начинается в Москве от 1 миллиона рублей. По подсчетам ряда экспертов, то же место на первых трех этажах здания обойдется от 350 до 600 тысяч рублей.

По поручению Хуснуллина Московский научно-исследовательский институт типового экспериментального проектирования разрабатывает предварительные проекты встраивания парковок в дома самых распространенных серий, добавляет BFM.ru.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Домашнее