Источник Правда.Ру

Пассажиры застряли на Камчатке из-за поломки самолетов

На Камчатке из-за поломки самолета сотни пассажиров второй день не могут вылететь в Москву. Более того, другой самолет, который доставил необходимые для ремонта запчасти, сам оказался неисправен. "Аэрофлот", которому принадлежат оба самолета, обещает в четверг доставить в Москву пассажиров двух задержанных рейсов. 

Рейс №826 из Петропавловска-Камчатского в Москву должен был вылететь еще вчера. Перед полетом совершалась стандартная проверка всех систем самолета, принадлежащего компании "Аэрофлот", и техники нашли серьезные неисправности в двигателе лайнера. Полет, конечно же, отменили, а неместных пассажиров - 40 человек, разместили на базе отдыха "Голубая лагуна", пишет "Комсомольская Правда". Общее число пассажиров двух рейсов - 330. 

Читайте: Шереметьево регистрирует пассажиров через Skype

Из Петропавловска сделали запрос, чтобы на другом рейсе "Аэрофлота", прибывающего на следующий день, 17 ноября, привезли необходимые для ремонта лайнера запчасти. Самолет их доставил, но сам техническую проверку не прошел. В нем специалисты также выявили неисправности, отмечает "Прайм-ТАСС". Таким образом, на Камчатке "зависли" разом два самолета. Сейчас неисправности устраняются. 

"В настоящее время идет регистрация на первый из этих рейсов, который должен вылететь в 12:00 мск. На нем будут вывезены пассажиры рейса за 16 ноября и транзитные пассажиры рейса за 17 ноября", - сказал представитель перевозчика. 

А рейс из Петропавловска-Камчатского в Москву, который должен был состояться сегодня, отложен до 8 часов 18 ноября по местному времени. Вылета ожидают еще около 250 человек, передает ИТАР-ТАСС. Между тем, у людей уже давно "сгорели" билеты на стыковочные рейсы и поезда, добавляет Regnum. "Аэрофлот" от комментариев по поводу двух неисправных самолетов отказывается.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"