Источник Правда.Ру

По факту ЧП с "Капитаном Кузнецовым" заведено дело

Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ завело уголовное дело по факту инцидента с "Капитаном Кузнецовым". Дело возбуждено по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта), сообщает РБК

Читайте: Моряки сухогруза "Сергей Кузнецов" найдены живыми.

По версии следствия, ночью 15 ноября экипаж судна "Капитан Кузнецов", который следовал для зимней стоянки в морской порт Архангельска, перестал выходить на связь с Морским спасательным подцентром порта. Часом позже было зафиксировано срабатывание аварийного буя. На борту корабля находились по разным данным 11-12 человек. 

Поиски осложнялись штормом в Белом море. Волны достигают высоты нескольких метров, а порывы ветра - 20 метров в секунду. Региональное управление МЧС пыталось выходить на связь с буксиром каждые четыре часа, добавляет Lenta.ru.

Также: Возобновлены поиски сухогруза "Капитан Кузнецов"

Сегодня противолодочным самолетом Ил-38 авиации Военно-воздушных сил Северного флота сухогруз был обнаружен в расчетной зоне поисков. Региональный Минтранс позже уточнил, что судно сидит на мели, отмечает "Газета.ру". Члены экипажа оказались живы, с ними установлена связь. Команде удалось запустить двигатели, и своим ходом в сопровождении ледокола "Диксен" сухогруз направляется в порт Архангельска. В порту в настоящее время работают следователи и криминалисты.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...