Охраной туристов в Приэльбрусье займутся ЧОПы

Безопасность туристов в Приэльбрусье в ближайшем сезоне будет на высшем уровне. Заместитель директора национального парка "Приэльбрусье" Залим Джаппуев рассказал, что на полянах Чегет, Азау и у гостиничных комплексов уже установлены камеры видеонаблюдения, пишет Территория контрастов.

"Требуется еще и работа специалистов по установке дополнительных камер вдоль ущелья на участках федеральной дороги", – отметил Джаппуев. Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, в свою очередь, призвал предпринимателей не надеяться на государство и самим позаботиться о безопасности туристов с помощью ЧОП: "Нельзя перекладывать всю ответственность на правоохранительные органы и властные структуры. Если хотите получать доходы от обслуживания отдыхающих, приложите усилия и для обеспечения безопасности, вкладывая в эту сферу часть своих средств", – заявил глава республики.

Читайте также: В Кабардино-Балкарии отменен режим КТО 

На совещании в Эльбрусском районе, посвященном обеспечению безопасности туристов в связи с отменой режима контртеррористической операции в этом районе и снятием ограничений на въезд отдыхающих в туристическую зону Приэльбрусья,   замминистра внутренних дел республики Каншоуби Залиханов рассказал: "В ближайшее время в селении Терскол начнет работу опорный пункт полиции, а в сельском поселении Эльбрус - отделение полиции".

Он порекомендовал представителям турбизнеса сформировать диспетчерскую службу и организованный привоз туристов, сообщает Страна.ру. Все частные гостиницы будут охранять частные охранные предприятия, обсуждаются также вопросы их сотрудничества с правоохранительными органами. 

ГТРК Ставрополье добавляет, что к 20 ноября вторая очередь поврежденной канатной дороги в Азау будет полностью восстановлена. Остальные канатные дороги Приэльбрусья работают исправно и готовы к горнолыжному сезону. В полной мере укомплектованы всеми средствами спасательные и медицинские службы канатных дорог.