Источник Правда.Ру

Россия готова развивать Курилы вместе с Японией

Россия готова вместе с Японией развивать экономику Курильских островов. Такое заявление сделал сегодня президент России Дмитрий Медведев.

"Россия готова к совместной эксплуатации островов, готова предоставить возможность для инвестирования, защищать японские инвестиции, создавать условия для ведения бизнеса. И мы готовы делать это прямо сейчас", - приводит Инфесткафе слова президента. 

Читайте также: Курилы превращают в крепость 

По словам главы государства, соответствующее предложение он сделал премьер-министру Японии, пишет Человек и закон. Одновременно Медведев отметил, что Москва не будет возражать и против инвестиций со стороны других государств, в частности Китая и Кореи. "Всем инвестициям мы говорим welcome. Если будет китайский, корейский бизнес - это отнюдь не хуже", - заметил он. Самое главное, заявил президент, "чтобы был приток инвестиций на Курилы". 

Медведев добавил, что Россия разместит на Курилах разумные военные силы, сообщает BFM.ru. Президент подчеркнул, что военные формирования не будут направлены против соседей. Глава государства пояснил, что в том регионе должны быть военные, так как там проходит граница, однако "ничего сверхъестественного там не будет". Медведев считает, что никто не должен воспринимать это как "какие-то милитаристские действия". Глава государства заявил, что никаких действий против третьих стран, в том числе Японии, на Южных Курилах не проводится. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google