Интерпол объявил в розыск "игорного" зампрокурора

Бывший первый зампрокурора Московской области Александр Игнатенко, который проходит по делу о подпольных казино, объявлен в международный розыск, сообщает "Взгляд" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. "Соответствующие материалы направлены в Интерпол, который и объявил Игнатенко в международный розыск", — сказал он.

Читайте: Арест "игорного" зампрокурора признан законным

"Генпрокуратура повторно рассмотрела представленные Следственным комитетом материалы, в которых были устранены ранее допущенные нарушения, после чего было принято решение дать согласие на объявление Александра Игнатенко в международный розыск", — заявил, в свою очередь, представитель прокуратуры, пишет "Комсомольская правда".

"Известия" напоминают, что Игнатенко обвиняется в крышевании залов игровых автоматов на территории Подмосковья. Подозреваемыми и обвиняемыми по данному делу проходят представители регионального ГУВД, областной прокуратуры и другие сотрудники правоохранительных органов.

Читайте также: Суд заочно арестовал "игорного" зампрокурора

Как сообщалось ранее, несколько месяцев назад в Московской области разразился скандал, который вызвал широкий общественный резонанс. Следствие заявило, что Игнатенко получил взятки на общую сумму, превышающую 47 млн рублей. "С августа 2009 года Александр Игнатенко вместе с бывшим начальником 15-го управления (по надзору за следствием) Мособлпрокуратуры Дмитрием Урумовым вступил в преступный сговор с целью получения взяток от организаторов незаконного игорного бизнеса", — гласят материалы следствия.

Кроме того, Игнатенко обвиняется в мошеннических действиях в отношении предполагаемого организатора незаконного игорного бизнеса Ивана Назарова. "Игнатенко продал Назарову земельный участок, не принадлежащий ему", — заявил представитель Следственного комитета.