Источник Правда.Ру

На смену киоскам с пивом придут дешевые пабы

Крупнейшие оптовые дистрибьюторы пива планируют создать сеть пабов эконом-класса по всей стране. Как сообщает РБК daily, таким образом участники рынка хотят найти новые каналы сбыта в связи со вступлением в силу закона, запрещающего продавать этот напиток в ларьках после 23 часов.

По замыслу оптовиков, пиво в таких заведениях будет стоить практически столько же, сколько в обычных торговых точках, пишет Еquipnet.ru. Инвестиции в каждый паб составят до 1,5 миллионов рублей. Заведения будут находиться в собственности франчайзинговых партнеров. 

Согласно принятым в нынешнем году поправкам к 171-му федеральному закону, продажа пива в ларьках и небольших магазинах после 23:00 будет запрещена с 1 января 2013 года. В то же время именно на ларьки и мини-маркеты приходится 25-30 процентов продаж пива в России.

Ужесточение оборота пива не коснется заведений общепита, добавляет Лента.ру. Там напиток можно будет продавать в любое время суток и без ограничений по площади. 

Сейчас продажа через бары и кафе составляет небольшой процент в общем обороте пива. Это происходит из-за высокой стоимости напитка в заведениях, но Национальная ассоциация участников рынка пива планирует существенно изменить эту ситуацию за счет дешевых баров. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее