Источник Правда.Ру

В Кабардино-Балкарии отменен режим КТО

В Кабардино-Балкарии отменен режим контртеррористической операции, который действовал с февраля на территории Эльбрусского и части Баксанского районов республики, сообщает ИТАР-ТАСС. Напомним, что эта мера была введена после убийства трех московских туристов, направлявшихся в Приэльбрусье. Как заявили в республиканском Оперативном штабе, режим КТО отменен "в связи со стабилизацией криминогенной обстановки", пишет "Утро.ру".

Читайте: Режим КТО в Приэльбрусье обещают отменить через несколько дней

"В результате проведенных оперативно-розыскных и специальных мероприятий нейтрализован целый ряд активных членов бандподполья, среди которых одиозные главари бандгрупп, причастные к совершению тяжких и особо тяжких преступлений террористической направленности, вызвавших большой общественный резонанс", — отметили в Оперативном штабе.

Читайте также: Котельная взлетела на воздух в Кабардино-Балкарии

Помимо этого, было найдено 16 тайников с оружием и боеприпасами, восемь специально оборудованных баз и мест временного базирования, изъято свыше 60 единиц огнестрельного оружия, в том числе пистолеты, автоматы, пулеметы, винтовки, гранатометы и более 6 тысяч боеприпасов, ручных гранат, порядка 70 самодельных взрывных устройств и 20 кг взрывчатых веществ.

"Взгляд" добавляет, что Оперативный штаб поблагодарил жителей республики за оказанное содействие.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google