Дом на набережной лишился знака "Мерседеса"

Минувшей ночью в Москве сняли с крыши Дома на набережной знак компании "Мерседес". Демонтажные работы заняли пять с половиной часов.

Знак "Мерседес", весом 6,5 тонны и диаметром 8 метров, сняли с крыши при помощи крана, пишут "Аргументы.ру". Реклама автомобильного производителя была установлена на крыше дома номер два по улице Серафимовича, более известном как Дом на набережной, еще в 2001 году. В сентябре 2011 года глава департамента СМИ и рекламы Владимир Черников заявил, что договор на размещение этой рекламной конструкции давно истек, и знак будет убран.

При этом, добавляет Lenta.ru, сообщалось, что демонтаж столь крупной конструкции очень дорог и технически сложен, и владелец не собирался убирать его за свой счет. Ранее в Москве демонтировали крупногабаритную рекламу с крыш еще трех зданий: видеоэкран с Дома книги на Новом Арбате, "Кока-колу" со здания на Тверской, 18, и еще один видеоэкран с дома на Ростовской набережной.

Читайте также: Герб СССР едва не стал торговой маркой

Спустя некоторое время власти планируют убрать и огромные видеоэкраны, которые установлены вдоль Нового Арбата. РСН добавляет, что до конца года планируется снять все незаконные рекламные растяжки и плакаты. После вступления Сергея Собянина в должность мэра Москвы в городе была начата инвентаризация наружной рекламы, в ходе которой выяснилось, что около 60 процентов всех конструкций размещены незаконно.