Источник Правда.Ру

Задержан герой видео об избиении женщин в колонии

Заместитель начальника амурской колонии Сергей Зычков задержан по подозрению в избиении женщин. Следствие считает, что именно он - главный герой видеороликов со сценами побоев заключенных, появившихся недавно в интернете. Следователи узнали о преступлении спустя три года. Запечатленное на видео избиение произошло в 2008 году, уточняет Генеральная прокуратура России.

Показанные на видеороликах события происходили в камерах штрафного изолятора областного ФКУ КП-4 УФСИН России, расположенной в селе Приозерное Ивановского района Амурской области. В настоящее время решается вопрос о заключении Зычкова под стражу, передает возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий", которая предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет. В ходе расследования уже удалось найти свидетелей побоев и самих пострадавших.

Читайте: Охранник измывался над женщинами в амурской колонии (+видео)

"Вести.ру" напоминают, что на этой неделе в Сети появились три видеоролика, демонстрирующих, как человек в форме избивает женщин. В тексте к записи поясняется, что это происходит в штрафном изоляторе колонии-поселения, а в кадре фигурирует замначальника колонии. В ходе расследования очевидцы избиения дали показания против него.

Следователям также удалось разыскать "героинь" ролика. Сейчас пострадавшие активно дают показания, пишет "Комсомольская Правда". Сами потерпевшие уже давно освободились из КП-4. Кроме того, сейчас устанавливается автор ролика.