Источник Правда.Ру

Творчеством Акунина заинтересовались следователи

Романом Бориса Акунина "Весь мир театр" заинтересовался Следственный комитет РФ. По словам писателя, книгу проверяют на наличие высказываний экстремистского характера.

Директору издательства "Захаров" Ирине Богат велено явиться в Пресненский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Москве для дачи объяснений. Богат должна предоставить следователям копию договора Чхартишвили с издательством "Захаров" и компанией ОАО "Нижполиграф", отвечавшей за печать романа. Кроме того, правоохранители просят у издателя экземпляр романа и контактные данные его автора, передает "Агентство Бизнес Новостей".

"Какой-то бдительный человек раскрыл истинную суть моего так называемого творчества, поделился своим открытием с компетентными органами, и те, конечно же, сразу увидели: это не бред и не осеннее обострение, это очень серьезно. Я сразу понял, что на сей раз мне не уйти от изобличения", — сообщил писатель в своем блоге в "Живом Журнале".

Читайте: За Донцовой не угнаться: в 4-й раз она самая издаваемая

По словам Акунина, пару лет назад его уже пытались привлечь к ответственности "за оскорбление национального достоинства коренного этноса Российской Федерации", но тогда дело закрыли из-за отсутствия состава преступления. На этот раз причиной подозрений в экстремизме стала фраза написанная на 177-й странице, в строчках 10-12 романа "Весь мир театр", предположил Акунин.