Источник Правда.Ру

РФ и Франция подпишут договор об усыновлении в ноябре

РФ и Франция подпишут договор об усыновлении в ноябре. childrenРоссия и Франция могут подписать двухсторонний договор об усыновлении, подготовка которого велась с 2009 года, уже в этом ноябре, сообщает "Утро.ру". Об этом заявили в министерстве образования и науки РФ. "Договор подготовлен, согласован с французской стороной, внесен в правительство РФ, рассмотрен на заседании президиума правительства 13 октября и принято решение о подписании договора", — рассказали в ведомстве.

Читайте: Из детдома — на улицу или в тюрьму?

"Предположительно, подписание может состояться 18 ноября 2011 года в рамках проведения 16 заседания Российско-французской комиссии по вопросам двустороннего сотрудничества на уровне глав правительств", — отметили в министерстве, передает "Голос России".

"Российская газета" пишет, что в документе говорится, что передача ребенка на усыновление в другое государство рассматривается только в том случае, если в стране происхождения для него невозможно найти подходящую семью. Усыновить ребенка из РФ можно только при помощи уполномоченной организации, а кандидат в усыновители должен пройти необходимую социально-психологическую подготовку.

Читайте также: Русская бабушка смягчит финские законы

Напомним, что Россия подписала первый двусторонний договор о сотрудничестве в области усыновления с Италией в ноябре 2008 года. Кроме того, ведутся переговоры о заключении аналогичных соглашений с Израилем, Ирландией, Британией и Испанией.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее