Танцы полуголых школьниц не сочли развратом

Танцы полуголых школьниц не сочли развратом. 247679.jpegЧелябинский клуб Garage Underground не будет отвечать за скандальные вечеринки для подростков, получившие широкую известность после появления снимков в интернете. Областная прокуратура не нашла признаков нарушений в действиях администрации ночного заведения.

Напомним: вечеринки для школьников, проводившиеся прошлым летом в Garage Underground, вызвали обеспокоенность детского омбудсмена Павла Астахова. В Сеть попали фотографии с пенных вечеринок, на которых запечатлены полуголые девушки в возрасте 13-14 лет, танцующие у шеста. Оказалось, что подобные мероприятия, получившие название School party, проводились в клубе более шести месяцев, отмечают "Дни.ру".

Читайте: Пожарные оштрафовали клуб, где танцевали полуголые школьницы.

Астахов поручил детскому омбудсмену в Челябинской области совместно с органами прокуратуры организовать проверку деятельности клуба.

Однако, как писала "Правда.Ру", владелец Garage Underground категорически опроверг все предъявленные обвинения. По его заверениям, несовершеннолетние находились в его заведении до 22:00, то есть до "комендантского часа". Подросткам, как говорит руководитель, алкоголь и сигареты не продавали, а в программе клуба были исключительно детские игры и конкурсы. Что же касается откровенных снимков, то, по словам администрации, одежда на юных посетителях промокла из-за пенной вечеринки, поэтому на фотографиях видны обнаженные части тел. 

Следственные органы провели доследственную проверку. Согласно выводам специалиста-культуролога, фотографии из интернета "не содержат признаки каких-либо развратных действий", сообщили в Следственном комитете Челябинской области. В связи с отсутствием признаков состава преступления ведомство отказало в возбуждении уголовного дела.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"