Источник Правда.Ру

Каждый третий мигрант не знает русского языка

Каждый третий мигрант не знает русского языка. migrantПримерно треть мигрантов в России не говорят по-русски, сообщают "Известия". Об этом заявил директор ФМС Константин Ромодановский. "Из чуть более 9 млн мигрантов — если точно, из 9,1 млн иностранцев, которые в настоящее время находятся в России, — 29 процентов не знают русского языка", — сказал он.

Читайте: Каждый третий москвич не любит приезжих

Речь идет о тех, кто родился после 1986 года и не изучал русский язык в школе. По словам главы ФМС, незнание русского языка мешает мигрантам полноценно адаптироваться в России, и они становятся легкой добычей недобросовестных посредников.

"Поэтому мы считаем, что помимо совершенствования миграционного законодательства, принятия экономических и правоохранных мер усилия государственных органов и общества должны быть сконцентрированы на помощи мигрантам в их социальной адаптации и обучении русскому языку", — считает Ромодановский.

"Голос России".

Читайте также: Москва будет осваивать новые территории без помощи мигрантов

"Пока не заработала в полном объеме система домиграционной подготовки. Решены далеко не все вопросы в сфере социальной защиты трудовых мигрантов и членов их семей. Нередки и проявления мигрантофобии", — добавил он.