Источник Правда.Ру

В российском зоопарке умер бегемот-долгожитель

В российском зоопарке умер бегемот-долгожитель. 247403.jpegВ Екатеринбурге в зоопарке умер старейший бегемот России по прозвищу Алмаз. Он также считался одним из самых старых гиппопотамов в мире.

Бегемот скончался сегодня утром в своем вольере, отмечает "URA.Ru". 36-летнее животное в последнее время страдало некоторыми хроническими возрастными заболеваниями. Точную причину смерти назовут после вскрытия специалисты Управления ветеринарии по Свердловской области и Сельскохозяйственной академии.

"Для бегемота он прожил долгую жизнь и входил в десятку самых зрелых представителей своего вида в мире", - рассказали в городском зоосаде.

Читайте: Орто Дойду - зоопарк, спасающий жизнь

В среднем гиппопотамы живут от 20 до 30 лет, в  неволе самцы доживают до 15-17 лет. Возраст ныне здравствующих особей в зоопарках России составляет от 15 до 20 лет. В столицу Урала Алмаза привезли еще "младенцем" из Калининграда, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Всю свою жизнь он радовал посетителей. Займет ли его место кто-то другой, пока неизвестно", - добавили в Екатеринбургском зоопарке.

По результатам работы комиссии будет принято решение о месте захоронения.

Читайте: Льву скормили новорожденного жирафа на глазах у детей

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее