Источник Правда.Ру

Северная столица помянула Джобса центнером яблок

Северная столица помянула Джобса центнером яблок. 247300.jpegПетербургские поклонники Стива Джобса провели сегодня флешмоб памяти в центре Петербурга. На девятый день после смерти кумира петербуржцы раздавали яблоки на перекрестке Малой Садовой и Невского проспекта, передает Росбалт.

Организаторы раздали прохожим стикеры для того, чтобы петербуржцы могли написать все, что думают о создателе "яблочной империи". Участники акции памяти написали на бумажках благодарности ("За создание новых жизненных ценностей и целей", "Спасибо, что был с нами"), слова сожаления ("We remember and miss you, Steve" - "Мы помним и скучаем по тебе, Стив") и поддержки ("Питер и "Зенит" помнят о Вас"). Затем бумажки были приклеены к портрету Джобса. 

Читайте также: Фанаты хотят увековечить Джобса на логотипе Apple 

"Улицу Малая Садовая выбрали из-за ее многолюдности, - рассказала Life News организатор акции Екатерина Коннова. - Яблоки покупали на рынке, специально сорт не искали, для нас главное, чтобы они были вкусными".Пришедшие на поминки не съедали яблоки, а лишь надкусывали их, а потом складывали под фотографии Джобса. Акция длилась полтора часа. На это время сотрудники полиции усилили дежурство на Малой Садовой. 

Сегодня же в мире стартовали розничные продажи iPhonе 4S, добавляет Финам ФМ. Это первая новинка, которая выходит на рынок после смерти создателя корпорации Apple, правда, купить ее можно далеко не во всех странах.