Источник Правда.Ру

Проститься с Алексаняном пришли сотни людей

Проститься с Алексаняном пришли сотни людей. 246798.jpegНа похороны бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна пришли сотни человек. Траурная церемония прошла на подмосковном Хованском кладбище, пишут Известия.

"Когда уходят такие люди, душа обливается кровью. Вот это меня и бесит", - заявил отец экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Борис Ходорковский.

В числе пришедших были друзья бизнесмена, его бывшие коллеги и правозащитники. Отпевание Алексаняна провел священнослужитель Армянской апостольской церкви на армянском языке, сообщает Фонтанка.ру.

Читайте также: Умер бывший вице-президент ЮКОСа 

Газета.Ru добавляет, что родственники бывшего вице-президента компании ЮКОС не будут инициировать проверку законности его заключения под стражу. Отец умершего, Георгий Алексанян, пояснил: "Не будем мы инициировать никакой проверки, связываться со всем этим не хотим".

Как передает ВВС, экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский написал в статье для "Новой газеты", что бывшему топ-менеджеру компании Василию Алексаняну, которого в четверг похоронили в Москве, помешали лечиться, так как он не дал "нужных" показаний.

"Ему предложили сделку: вы даете нужные показания на руководство компании, и мы вас отпускаем лечиться. Вам же это необходимо", - пишет экс-глава ЮКОСа.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее