Верховная Рада объявила охоту на ведьм

Верховная Рада объявила охоту на ведьм. 246639.jpegВерховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты" относительно защиты населения и информационного пространства от негативного влияния.

Как передает корреспондент УНИАН, за принятие законопроекта проголосовали 302 народных депутата из 378 зарегистрированных в зале. Рада намерена запретить распространение информации о предоставлении оккультно-мистических услуг знахарей, колдунов, шаманов, магов, спиритов, прорицателей и других лиц, объявляющих себя или считающихся способными предсказывать судьбу, влиять на людей, духовный мир, имущество, окружающую среду путем использования сверхъестественных способностей или сил. 

Читайте также: Тосканская расправа над ведьмами 

Кроме того, сообщают Украинские новости, парламент намерен поручить Кабинету Министров рассмотреть вопрос о целесообразности нахождения в государственном классификаторе профессий следующих видов профессий: 5151 - Астрологи и гадалки; 5152 - Гадалки и хироманты, в связи с отсутствием критериев их аттестации, учебных программ, подготовки соответствующих специалистов.

ТСН.ua добавляет, что в начале года   13 румынских ведьм наложили проклятие на Кабинет министров в Бухаресте за то, что правительство узаконило колдовство и внесло магов и ворожей в категорию предпринимателей. В связи с этим колдуньям теперь надлежит платить подоходный налог в 16 процентов, а также отчислять часть заработанных средств в пенсионные фонды и фонды медицинского страхования.

Кроме служителей черной магии, налог также наложили на астрологов и бальзамировщиков трупов. Гневу ворожей, которые традиционно пользуются в Румынии доверием суеверной части населения, не было пределов, и они решили отомстить правительству, наслав на него самое страшное проклятие на свете.

"Мы наносим зло тем, кто вредит нам", - обосновала этот шаг лидер румынских ведьм Братара Бузе. В итоге она и ее 12 сподвижниц устроили прошлой ночью на берегу Дуная настоящий шабаш и вылили в реку отвар из ядовитой мандрагоры, который, по словам ворожей, является "убийственным по силе" для наведения сглаза.