Источник Правда.Ру

Раненная Евсюковым требует миллион рублей у Минфина

Раненая Евсюковым требует миллион рублей у Минфина. Одна из пострадавших от выстрелов экс-главы ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова обратилась в Тверской суд Москвы. Девушка требует взыскать с Минфина РФ один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда, пишут "Известия".

Как сообщила адвокат истицы Ирина Хрунова, Евсюков из пистолета Макарова произвел как минимум один выстрел в Алену Дудаль, ранив ее в лопатку и причинив тем самым вред средней тяжести ее здоровью. Хрунова отметила, что Дудаль до ранения работала солисткой кордебалета танцевального ледового шоу, а из-за раздробленной лопатки и не поднимающейся руки она теперь не может выступать.

Читайте также: ПыЖы. Где томятся евсюковы?

Напомним: Мосгорсуд 19 февраля 2010 года приговорил Евсюкова к пожизненному заключению за то, что в ночь на 27 апреля 2009 года он из хулиганских побуждений устроил стрельбу в одном из московских магазинов. Тогда погибли два человека, потерпевшими были признаны более двух десятков человек. В июне Верховный суд РФ признал приговор законным, и он вступил в силу.

"Российская газета" напоминает, что преступление вызвало большой общественный резонанс, своих постов лишились глава ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин и начальник УВД по ЮАО Агеев, а политики и правозащитники заговорили о необходимости реформы МВД.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее