Воспитанников интерната кормили мышиным пометом

Воспитанников интерната кормили мышиными испражнениями. Против сотрудников Острогожской школы-интерната в Воронежской области заведено несколько дел об административном правонарушении. Проверка, проведенная в учреждении, показала, что детей кормили просроченными крупами, содержащими мышиные испражнения.

По данным проверки, на складе прямо в крупах были обнаружены "испражнения мышевидных грызунов". Именно этим кормили воспитанников интерната, передает "Воронеж-Times" Кроме того, возле липкой ловушки был обнаружен трупик мыши. В питании детей использовались пищевые продукты с истекшим сроком год­ности и признаками нарушения условий их хранения на складе, говорится в сообщении на сайте прокураты Воронежской области.

В то же время, добавляет "Мое! online", заведующая складом была допущена к работе без прохождения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации. Выявленные нарушения угрожали причинением вреда жизни и здоровью детей, их нравственному или физическому страданию, отмечает прокуратура.

Читайте также: Нижегородских школьников кормила больная туберкулезом

Напомним: минувшим летом проверка тульской спецшколы-интерната для глухих детей показала, что приготовление пищи в учебном учреждении происходило с многочисленным нарушениями. Сотрудники Роспотребнадзора обнаружили, что в интернате отсутствовали необходимые для приготовления блюд документы, регламентирующие рецептуру и технологию приготовления еды. Кроме того, поварами без термической обработки использовался прошлогодний репчатый лук и другие продукты с истекшим сроком годности. Сообщается, что виновные привлечены к административной ответственности, передает "Полит.ру".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"