Источник Правда.Ру

Депутаты "прописали" трезвость жителям Чукотки

Депутаты Депутаты Чукотки ввели полный запрет на продажу алкоголя в отдельных населенных пунктах региона. Данная мера вынужденная, поскольку алкоголизм - одна из самых главных проблем Чукотки.

Потребление спиртных напитков в округе составляет почти 19 литров на человека в год, что в два раза больше, чем средний показатель потребления алкоголя в стране, сообщает 1RRE.RU. Отныне полный запрет на продажу алкогольных напитков на территориях отдельных населенных пунктов региона будет устанавливать правительство региона по итогам рассмотрения обращений представительных органов муниципалитетов.

Решение о таком обращении, пишут "Аргументы.ру", принимается с учетом мнения населения, которое определяется в ходе публичного обсуждения, например, на сельском сходе. Главы муниципальных образований, принявшие участие в думской сессии и хорошо знающие истинное положение в национальных селах, выразили полное согласие с принятием данного законопроекта. 

Читайте также: В России стало больше трезвенников

Между тем, по данным ВЦИОМ, доля россиян, не употребляющих спиртные напитки, достигла в 2011 году рекордно высокой отметки за весь период измерения - 28 процентов против 22-24 процентов в предыдущие годы. По данным опроса, проведенного в 46 субъектах РФ, россиян, регулярно употребляющих алкоголь (то есть раз в месяц и чаще), также стало меньше - 43 процента против 49 процентов в 2009 году, пишут "Актуальные комментарии". При этом за последний год меньше стало и тех, кто выпивает реже, чем раз в месяц (с 33 процентов до 27 процентов).

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"