Источник Правда.Ру

Украина запретила рекламу табачных изделий

Украина запретила рекламу табачных изделий. 245937.jpegСегодня Верховная Рада Украины приняла решение о запрете рекламы табачных изделий, пишет Firstnews.ru. Так же поправки были внесены в законы "О рекламе", "О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения" и в Кодекс Украины об административных правонарушениях. 

За документ проголосовали в четверг 332 народных депутата. Законом предполагается, что реклама табачных изделий, реклама знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются табачные изделия, запрещается на радио и телевидении, в научных, научно-популярных, учебных, общественно-политических, справочных, литературно-художественных изданиях, в местах проведения массовых мероприятий, в интернете, кроме веб-сайтов, предназначенных для совершеннолетних лиц, обязательным условием доступа к которым является предварительная идентификация возраста пользователей, сообщает Украинская правда. Документ вступает в силу через шесть месяцев со дня его опубликования. 

При этом, добавляет Ukranews, Рада не поддержала поправку к законопроекту, которой предлагалось запретить спонсорство теле-, радиопередач, театрально-концертных, оздоровительных, спортивных и других мероприятий с использованием знаков для товаров и услуг, под которыми выпускаются табачные изделия, а также с использованием имени, наименования производителя, импортера, оптового продавца табачных изделий. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google