Источник Правда.Ру

Перельмановский миллион потратят на молодых математиков

Перельмановский миллион потратят на молодых математиков. 245923.jpegАмериканский математический институт Клэя совместно с Институтом Анри Пуанкаре в Париже учреждают специальную должность для молодых математиков, которая будет оплачиваться из Премии тысячелетия.

На официальном сайте института появилось сообщение о том, что миллион долларов, от которых год назад отказался петербургский учёный Перельман, пойдут на оплату новой должности в Институте Пуанкаре для молодых математиков, сообщает телеканал "Санкт-Петербург". Вакансия создана специально для талантливых молодых математиков, чтобы помочь им продолжать работу. О наборе на новую должность будет объявлено позже.

Читайте также: Математика Перельмана выдвинули в академики 

"Назначенные на должность будут занимать ее в Институте Пуанкаре на период от полугода до года. Вакансия будет финансироваться в течение пяти лет из призового фонда за решение гипотезы Пуанкаре", - говорится на сайте. Как пишет Мetro, о наборе на новую должность будет объявлено позднее.

Росбалт добавляет, что во Фрунзенском районе Петербурга может исчезнуть улица Белы Куна. Монархистам не нравится это название из-за имени венгерского коммуниста. Жители в свою очередь предложили переименовать ее в улицу имени Григория Перельмана - им импонирует соседство с гениальным математиком. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее