Источник Правда.Ру

Республика Алтай почти полностью оставалась без света

Республика Алтай почти полностью осталась без света. lapАвария на линии электропередач привела к тому, что на некоторое время почти вся Республика Алтай осталась без света, сообщают "Аргументы и факты". Как заявил представитель электросетевой компании, возможно, авария произошла на территории Алтайского края. Сбой случился вечером 14 сентября на питающей линии 110 кВт.

Читайте: Енот погрузил во тьму американский город

"Аварийная ситуация произошла в 17.07 мск из-за нехватки мощностей, по предварительным данным, без электроснабжения могли остаться 20 тысяч человек", — заявил источник в силовых структурах региона, передает KM.RU добавляет, что, по данным переписи, в Республике Алтай проживает более 210 тысяч человек.

Представитель МЧС заявил, в свою очередь, что "в 18.15 мск подача электроэнергии в республике Алтай восстановлена". "Причины инцидента выясняются", - добавил он.

Читайте также: Блэкаут в Северной Америке: миллионы людей остались без света

Ранее сообщалось, что из-за любопытного енота, проникшего в электрическую подстанцию, тысячи американцев остались без света. Инцидент произошел в городе Таскалуса штата Алабама. Отключение электричества привело к хаосу на дорогах. Кроме того, енот сорвал школьный футбольный матч. Одна из команд пропустила в темноте 42 мяча, после чего игру прервали.

В общей сложности животное лишило света 2250 жителей Таскалусы. Электрическая система безопасности отключила станцию, когда заметила происходящую внутри аномалию. К несчастью, спасти жизнь енота это не помогло. Он погиб от высокого напряжения.