Источник Правда.Ру

В столичном метро в часы пик пустят дополнительные поезда

В столичном метро в часы пик пустят дополнительные поезда. 245448.jpegВ Москве на четырех линиях метрополитена в часы пик будут пущены дополнительные поезда за счет сокращения интервалов движения составов на 5-10 секунд.

"На четырех наиболее загруженных линиях с 4 октября будут уменьшены интервалы движения поездов, что позволит увеличить количество составов на линиях", - заявил замначальника службы движения по безопасности движения поездов Владимир Барнаков.

Читайте: Поезда на "красной" ветке метро будут ходить чаще

По его словам, даже 10-секундного сокращения достаточно, чтобы пустить на линии дополнительные поезда с 07:00 до 09:00 часов утра и с 17:00 до 19:00. Нововведения коснутся Замоскворецкой, Таганско-Краснопресненской, Калужско-Рижской и Серпуховской линий, сообщают "Вести.ру". Сегодня был проведен эксперимент, а с 4 октября эти меры будут введены в постоянном режиме.

Напомним, что в связи с закрытием в феврале этого года на реконструкцию станции "Парк культуры" Кольцевой линии в марте был сокращен почти на 15 процентов интервал движения поездов на Сокольнической линии. Новый график действует по будням с 06:00 до 10:00 и с 16:00 до 19:00.

Читайте: "Парк культуры кольцевая" закрывается на год