Следствие назвало главные версии крушения Як-42

Следствие назвало главные версии крушения Як-42. lokoСледствие определило главные версии крушения Як-42 в Ярославской области, сообщает "Свободная пресса". Как рассказали в пресс-службе СК России, это техническая неисправность самолета и ошибка его пилотирования. В следственном комитете также отметили, что к пятнице был завершен осмотр места трагедии с фиксацией следов авиакатастрофы.

Читайте: Очевидцев крушения под Ярославлем просят поделиться видео

Как передают Firstnews.ru, назначено более пятидесяти судебно-медицинских и 24 судебных молекулярно-генетических экспертиз. "По результатам проведенных опознаний идентифицировано 39 погибших, из которых 11 — иностранные граждане. На сегодняшний день родственникам выданы опознанные тела 23 погибших. В ближайшее время также планируется выдача ещё 16 тел погибших. После завершения молекулярно-генетических исследований по идентификации личности 4 погибших следствием будет незамедлительно решен вопрос об их выдаче для захоронения", — говорится в сообщении СКР.

Читайте также: Ярославский аэропорт не заправляет местным топливом

"Спорт-Экспресс" добавляет, что следствие намерено дать оценку действиям пилотов, технических служб на земле и работников аэропорта. Совсем недавно из воды вытащили хвостовую часть лайнера, в которой находилось багажное отделение.