"Черные ящики" Як-42 переданы следователям

Оба "черных ящика" самолета Як-42, который разбился под Ярославлем, извлечены и переданы следователям, сообщает "Взгляд". Об этом заявили в региональном управлении МЧС РФ. "Оба речевых самописца около 15.00 извлечены из корпуса самолета и переданы следователям для последующей расшифровки", — сказали в министерстве.

Читайте: Ярославль скорбит по любимым хоккеистам (+фото)

Также стало известно, передает "Спорт-Экспресс", что состояние единственного выжившего при крушении хоккеиста "Локомотива" Александра Галимова стабилизировалось. "Состояние его крайне тяжелое, но благодаря блестящей работе ярославских коллег, благодаря профессору Алексееву (Андрей Алексеев — глава ожогового центра института имени Вишневского), удалось его состояние стабилизировать и благополучно транспортировать к нам в институт", — рассказал директор Института хирургии имени Вишневского Валерий Кубышкин.

"Прогнозы при таких травмах как шоковое состояние, ожоговый шок строить практически невозможно. Но у нас есть все возможности и условия продолжать бороться за его жизнь", — отметил он. "Мы хотим верить, что его крепкий спортивный организм будет помогать нам бороться", — добавил Кубышкин. Напомним, что вторым выжившим при катастрофе является член экипажа Александр Сизов.

Читайте также: Выживших при крушении Як-42 доставили в Москву

AllHockey.Ru пишет, что информация о смерти матери игрока "Локомотива" Сергея Остапчука не подтвердилась. Эти сведения опроверг директор департамента по делам молодежи, физической культуре и спорту правительства Ярославской области Александр Церковный. "Мать Остапчука жива. Вместе с другими членами семьи она прилетела в Ярославль", — сказал он.

Кроме того, сообщают "Вести.ру", хоккеисты клубов "Салават Юлаев" и "Атлант" почтили в Уфе память погибших. В городском храме Симеона-Верхотурского прошел поминальный молебен. На это мероприятие собрались все — игроки, тренеры, менеджмент обеих команд. После богослужения настоятель Симеоно-Верхотурского храма поблагодарил прихожан за сострадание и напомнил о вечных ценностях. К баннеру с логотипом "Локомотива", который установлен у "Уфа-Арены", люди продолжают нести цветы и свечи.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.