Названы главные версии крушения Як-42 под Ярославлем

Названы главные версии крушения Як-42 под Ярославлем. lokoГлавные версии крушения Як-42 под Ярославлем — это неисправность самолета и человеческий фактор. Об этом заявил замглавы Минтранса РФ Валерий Окулов. "Мы рассматриваем сейчас две версии — технический отказ самолета и человеческий фактор. Топливо, которым заправлялся самолет, арестовано. Мы получим его экспертизу уже сегодня", — рассказал он. Информация о том, что самолету не хватило взлетно-посадочной полосы для разбега, не подтвердилась.

Читайте: Глава РЖД пообещал возродить "Локомотив" в память о погибших

На месте трагедии спасатели нашли тела всех 43 погибших. Об этом рассказал представитель МЧС России. Напомним, что выжить удалось лишь двоим — хоккеисту Александру Галимову и члену экипажа Александру Сизову. Оба они находятся в больнице в крайне тяжелом состоянии.

Знаменитый российский хоккеист и звезда НХЛ Александр Овечкин написал в своем "Твиттере": "Сашка Галимов, ты должен жить! Держись! Мы все с тобой! Молимся за тебя!"

Тем временем стало известно, что администрация Ярославской области объявила траур по погибшим с 9 по 11 сентября. Как рассказал губернатор региона Сергей Вахруков, областные власти окажут семьям погибших материальную помощь в размере по 300 тысяч рублей, городские — по 150 тысяч рублей. По словам Вахрукова, согласно законодательству, авиакомпания "ЯкСервис", которой принадлежал самолет, выплатит семьям по два миллиона рублей.

Читайте также: Участники форума в Ярославле почтили память погибших в авиакатастрофе

Кроме того, губернатор сказал, что региональная администрация определила несколько мест для погребения и предоставит их родственникам на выбор.

"Мы организуем все, чтобы можно было проститься с ребятами", — подчеркнул он.

Президент КХЛ Александр Медведев заявил, что все клубы Лиги согласны дать "Локомотиву" своих игроков, чтобы ярославская команда смогла провести чемпионат на достойном уровне.

"Все клубы КХЛ позвонили в лигу и сказали, что они готовы сделать все, чтобы "Локомотив" продолжил играть на высшем уровне. Это движение снизу, никто его не "оркестрировал", — отметил он.

"Клубы сказали, что готовы отправить своих лучших хоккеистов в Ярославль. Сами игроки готовы вернуться. Много воспитанников Ярославля играет по всей стране и за рубежом. Люди звонят и искренне говорят, что готовы играть за "Локомотив", — добавил Медведев.

Наконец, официальный сайт КХЛ опубликовал заявление о переносе матчей чемпионата.

"В связи с трагической гибелью в авиакатастрофе 7 сентября 2011 года команды "Локомотив" председателем совета директоров КХЛ Вячеславом Фетисовым, президентом КХЛ Александром Медведевым и председателем профсоюза игроков Андреем Коваленко принято решение о переносе матчей чемпионата КХЛ. Информация о сроках начала турнира будет обнародована в ближайшее время", — гласит текст заявления.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.