Источник Правда.Ру

Плавучая парковка появится на Москве-реке

Плавучая парковка появится на Москве-реке. На Воробьевской набережной Москвы до конца года появится плавучая автостоянка - специальный железобетонный понтон для парковки машин. На парковке смогут разместиться до 120 автомобилей.

Как сообщает "Новая политика" со ссылкой на источник в столичной мэрии, рядом с набережной разместят несамоходное судно с корпусом на базе железобетонного понтона. Его длина составит не более 68 метров, а ширина - не более 15. На понтоне также будут помещения для организации досуга, в том числе кафе на 65 человек, добавляют "Аргументы и Факты".

Отмечается, что плавучая парковка должна быть автономной и обеспечивать себя электроэнергией, холодной и горячей водой. Будет ли экзотическая автостоянка перемещаться или останется на одном месте, не уточняется. В мэрии подчеркнули, что эксплуатироваться плавучая парковка будет круглогодично. Стоимость проекта оценивается в 115 миллионов рублей, пишут "Новые известия".

Читайте также: Десятки паркингов появятся во дворах Москвы до конца года

Портал "Автоэлита" напоминает, что в прошлом году сотрудники московского Научно-исследовательского и проектного института Генплана столицы выступили с инициативой строительства подводных паркингов. Всего запланировано создание 25 парковок под дном Москвы-реки.

Ранее также сообщалось, что в ближайшие годы на московских реках появятся плавучие отели. Гостиницы будут построены на базе старых барж и пароходов. Сейчас запланировано более 50 таких объектов. Предположительно, их строительство начнется уже в этом году.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее