Источник Правда.Ру

В Махачкале открылся пляж только для женщин

В Махачкале открылся пляж только для женщин. 245105.jpegВ Махачкале открылся шариатский пляж "Горянка", на который будут пускать только женщин и детей. При этом мальчикам старше шести лет вход запрещен. Весь обслуживающий персонал также состоит только из представительниц слабого пола, включая спасателей.

Торжественная церемония открытия состоялась накануне в преддверии бархатного сезона. Проект был поддержан властями Махачкалы, говорится на официальном сайте администрации города.

Пляж, который отвечает всем нормам шариата, расположен в Редукторном поселке на ранее пустовавшей территории. От волн он защищен специальной дамбой, которая одновременно обеспечивает и циркуляцию проточной воды. За вход на закрытую для мужчин территорию придется заплатить, сообщает "Газета.ру".

"Очень часто жительницы Махачкалы - приморского города, расположенного на золотистых пляжах Каспийского моря, - не имеют возможности воспользоваться оздоровительным эффектом, которым обладают морские и солнечные ванны", - сказала на церемонии открытия пляжа заместитель главы города Ханум Алиева, курирующая вопросы здравоохранения.

Она напомнила, что жительницам Дагестана загорать и купаться мешают не только ментальные особенности, но и общественное мнение, а также требования безопасности.

"Теперь очень многие женщины в республике и за ее пределами уже выразили желание отдохнуть на побережье в Махачкале", - сказала заместитель мэра.

Специализированная зона отдыха имеет собственную систему безопасности и фактически разделена на две части. В одной из них обустроены уютные деревянные жилые домики. А вторая часть - это собственно пляж, куда можно попасть за символическую плату в 30 рублей, добавляет "Ставрополье". Планируется ввод в строй и специального крытого бассейна с морской водой.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее